Как хранят условия депозитов на сегодня в Украине

Будучи пользователем услуг определенного банка нашей страны, многие интересуются, какие именно данные в конкретном учреждении являются защищенными понятием банковской тайны. Можно ли банкам передавать личную информацию о своих клиентах третьим лицам или инстанциям, и какое наказание понесет сотрудник и само учреждение за нарушение этого правила. На эти и многие другие распространенные вопросы мы попробуем предоставить короткий ответ в статье ниже.

Определение банковской тайны

Закон нашей страны «О банках» говорит о банковской тайне, как о защите информации клиента, относительно его счетов, а также сферы его деятельности. Защищаться могут также данные вкладов физических лиц в банки, депозиты на сегодня в Украине. Подобная информация проникает в базу данных банка после предоставления пользователю услуг финансового характера определенного учреждения.

Банковской тайной непосредственно являются:

  1. Сведения о счетах клиента в банке, корреспондентские счета;
  2. Операции, проведенные для или по поручению клиента, совершенные им манипуляции с финансами;
  3. Состояние счета каждого клиента;
  4. Охранные системы клиентов и банковского учреждения;
  5. Данные об организационно-правовой структуре конкретного юридического лица, его директорах, подчиненных, а также сфере работы;
  6. Информация о коммерческой деятельности клиентов, всех проектах, в которых он задействован, любых изобретениях, образцах продукции и другая информация такого рода;
  7. Информация относительно отчетности по конкретному финансовому учреждению, кроме того, что подлежит обнародованию;
  8. Практически все коды, проверочные фразы и пин-коды.

Universal Bank владеет славой надежного и проверенного банка, который способен хранить ценную информацию и деньги своих клиентов. Особый подход к любому клиенту и серьезный опыт помогает предоставлять максимальный сервис. В результате, здесь вы сможете получить широкий спектр услуг высокого уровня надежности и качества.

Обязательство о надежном хранении банковской тайны является обязательным к подписанию в процессе оформления нового служащего Universal Bank на должность руководителя или консультанта. Любой клиент может спокойно спать, ведь любой сотрудник и руководитель Universal Bank обязан хранить тайну о его данных.