Инвентарь для физической подготовки

Для развития специальных и основных навыков на тренировках применяют набивные мячи, которые весят от 1 до 2 килограмм. Это отличные тренажеры для развития скоростно-силовых навыков. Они помогают выполнять упражнения, которые наиболее близки к приемам игры. Таким образом, формируется биомеханический аппарат спортсмена.

Отличным тренажером являются простые скакалки, которые развивают у игроков прыгучесть, выносливость и координацию. Для развития прыгучести используют также прыжковые тумбы. Их применяют для серийного запрыгивания и спрыгивания, за которыми следуют прыжки вверх с попыткой достать подвесные мячи. 

Для развития силы кистей рук используют кистевые тренажеры. На стену в горизонтальном положении при помощи кронштейнов крепится металлическая труба или деревянная рейка. К ней подвешивают груз на конце. Его поднимают вверх, при этом кисти рук производят вращение рейки, а потом медленно опускают. 

Для оценки высоты прыжка и развития прыгучести применяют экран прыгучести. Он представляет собой ленту из клеенки или дерматина, которая устанавливается под углом в 30 градусов к вертикали. Это делают с помощью длинного шнура, который проходит от потолка к стене посредством трех крюков. 

Для развития координации движений и прыгучести в положении без опоры используют наклонный держатель мячей. Его делают из металлической трубки, крепят к стене в углу или к гимнастической стенке. К нижней части крепят крючки, на них подвешивают теннисные мячи, в которые вмонтированы стержни с крючками. Между крючками расстояние 10 сантиметров. От пола до нижнего крючка расстояние 2 метра 20 сантиметров.

Рубрики: