Шевченко: были допущены ошибки в подготовке волейболисток РФ на ЧМ

Станислав Шевченко - президент Всероссийской федерации волейбола отметил, что у женской сборной России по волейболу были серьезные шансы победить на ЧМ. Одной из причин неудачного выступления женской сборной России на чемпионате мира стали ошибки, допущенные в предварительной подготовке команды, заявил Станислав Шевченко.

Волейболистки сборной России под руководством Юрия Маричева не смогли пробиться в полуфинал чемпионата мира, уступив команде Италии со счетом 1-3 во втором матче третьего группового раунда. Российская команда осталась без медалей мирового первенства впервые с 1986 года.

"Много этому причин — и травмы (Анастасии) Шляховой, (Юлии) Морозовой, (Любови) Соколовой, также думаю, что были допущены ошибки в предварительной части, некоторым игрокам давался отдых и они оказались в несколько ином состоянии, чем вся команда и тут есть свои специфические моменты. Я думаю, что причины неудачи и в соперниках, которые попадались в заключительной части, потому что они исповедуют несколько другой волейбол и наших сильных сторон не хватило, хотя у нас были серьезные шансы пройти дальше", — сказал Шевченко журналистам.

"Кроме этого результата, мы все видели, что команда не показала той игры, на которую способна. Когда в прошлом году выиграли чемпионат Европы, игра команды по стилю, по ведению игры очень отличалась от чемпионата мира", — добавил он.

Глава ВФВ считает, что на данный момент необходимо двигаться дальше. "Сейчас надо внимательно следить за чемпионатом России, за всеми кандидатами, за их формой, и двигаться дальше. Мне кажется, что нужно менять стиль, который присутствует у нас в женском волейболе", — резюмировал Шевченко.