Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань»

Как мы можем наблюдать из истории этого клуба, он был создан в 2002 году в сентябре, и сначала назывался «Казаночка», своё теперешнее название команда приобрела в 2009 году. Юлия Хамитова, чемпионка мира 1990 года, была играющим тренером и капитаном команды, в первом своём сезоне они заняли 2-е место в самой первой лиге чемпионата России, что дало им право на повышение в классе.

В 2003 году команда клуба заняла 1-е место и провела сезон в высшей лиге «Б», а в 2004 стала лидером высшей лиги «А» и завоевала место в суперлиге, под предводительством тренера Петро Хилько. Клуб перешел под опеку Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана.

В первом сезоне в суперлиге команда завоевала шестое место, а в следующем за этим местом чемпионате вошли в четвёрку сильных команд России. Практически вся заслуга принадлежит игроку сборной США Тайиба Хэниф одной из сильнейших нападающих.

В межсезонье 2012-2013 года в состав команды перешли Татьяна Кошелева и Евгения Старцева, но первая разорвала контракт в связи с полученной на чемпионате травмой.

 

В Краснодаре команда завоевала уже второй Кубок России 23 декабря 2012 года, в финальном матче они обыграли московский клуб «Динамо», первый кубок был завоёван в 2010 году.

Рубрики: