Владимир Кузюткин

Владимир Иванович Кузюткин родился в 1947 году 20 февраля в Сталинграде. С 2009 по 2011 являлся главным тренером женской российской сборной, благодаря ему в 2010 году сборная выиграла на чемпионате мира. Имеет титул Заслуженного тренера России с 2011 года.

Заниматься волейболом начал с 16 лет, до этого был чемпионом среди юношей по боксу, а также занимался баскетболом, плаванием и футболом. Он является создателем волейбольной команды «Мотор», которая образовалась в 1976 году, когда он работал преподавателем физкультуры в институте, который закончил ранее. Команда вошла в Лигу чемпионата СССР.

 

В 2008 году осенью Владимир предложил себя в качестве главного тренера женской сборной России. В то время он работал с командой «Балаковская АЭС», которая имела очень плохие показатели на чемпионате мира, но всё же на голосовании, которое проходило 17 февраля 2009 года получил большее количество голосов, чем соперник Вадим Панков, который возглавлял команду «Заречья Одинцова». Таким образом, Кузюткин был утверждён на должности главного тренера женской российской сборной.

В итоге сборная пережила хороший толчок, буквально вырвав титул чемпионов из рук японок на Кубке Бориса Ельцина.

 

Сейчас Владимир работает главным тренером женской болгарской сборной, на должность которого был назначен в феврале 2014 года.

Рубрики: