Спиннинг – отличный способ быть в форме

30.07.2014

Возможно, при виде слова «спиннинг» вам приходит в голову только ловля рыбы. По-своему, это тоже вид спорта. Но сегодня мы предлагаем вам гораздо более полезный для поддержания хорошей физической формы и кардионагрузок вид занятий – спиннинг или же имитация езды на велосипеде.

 

Что для этого понадобится? Прежде всего, вам необходимо определиться, будете вы заниматься в фитнес центре или дома. Оба варианта имеют свои преимущества. Но для многих людей занятия дома становятся настоящим спасением, когда они работают допоздна, затем ближе к ночи приходят домой и, по сути, единственное время, когда можно выкроить хотя бы полчасика для занятий, – раннее утро.

 

Но и тут сложности. Добраться до приличного зала утром по пробкам бывает непросто, а иногда и не очень хочется. И тогда отличным выходом станет покупка велотренажера. Самые качественные велотренажеры не могут стоить совсем дешево, поскольку они изготавливаются из высокопрочного металла. Именно поэтому следует выбирать велотренажер для дома очень тщательно.

 

Более того, помните, что для занятий спиннингом подойдет не каждый велотренажер, а именно такой, на котором можно имитировать езду по пересеченной местности. Весь смысл спиннинга заключается в том, что вы чередуете нагрузки таким образом, чтобы ваша кардиосистема работала на полную силу, а кровь циркулировала лучше.

 

Во время занятий имитируется езда по обычной дорожке, затем вы словно «ходите» на педалях, «поднимаетесь» в гору и «спускаетесь» с нее. Такой тренажер должен быть оборудован специальными ремнями для ступней, поскольку если вы разгонитесь, велик риск того, что нога соскользнет и вы травмируетесь.

 

При покупке проконсультируйтесь с квалифицированными менеджерами. Они смогут помочь вам с выбором лучшего велотренажера, с учетом ваших индивидуальных потребностей. К примеру, Интернет-магазин СпортКоманда предлагает отличный ассортимент товаров для здоровья – велотренажеры, беговые дорожки, массажное оборудование, батуты и все, чтобы вам было комфортно заниматься дома.