Олимпийское наследие. No money, no glory

05.08.2014

Звезда британского волейбола Люси Уикс критикует стратегии государственного Агентства спорта Великобритании (UK Sport), за уменьшение финансирования в командных видах спорта, в том числе и волейболе.

 

Спортсменка, принимавшая участие со своей командой во время Олимпийских игр 2012 в Лондоне, Люси Уикс утверждает, что сегодня политика финансирования в Великобритании дискриминирует командные виды спорта. Так, в течение двух лет после игр финансирование команд профессиональных спортсменов сократилось с 3,5 млн до 400 тыс. фунтов стерлингов.

 

Это ставит под угрозу не только существование профессиональных команд, но также и национальных сборных в целом.

«Этот неприятный аспект наследия Олимпиады 2012 вызывает лишь разочарование. Спорт был одной из основных статей финансирования в Лондоне в 2012 году, но теперь у нас толком нет даже сборной» – сетует Люси.

 

Она также отмечает, что UK Sport выделяет средства только на развитие и поддержание элитных видов спорта, к примеру, тенниса, для которых характерна политика – больше медалей, больше денег на содержание. Об этом Люси в середине июля сказала на всю страну в эфире BBC Radio Solent: «Я в корне не согласна с той политикой, когда команда приносит одну медаль, а значит, ей нужно выделять меньше денег. Разве это справедливо?».

 

В программу Олимпийских игр волейбол был включен для мужчин и женщин во время Олимпиады в Токио в 1964 году. Более тридцати лет спустя на Олимпиаде в Атланте в 1996 году, в программу соревнований был включен и пляжный волейбол с командами из двух человек.

 

Некоторые специалисты такой факт, недофинансирование, считают связанным с тем, что команды Великобритании выступили не очень удачно. В то же время Люси обращает внимание на то, что «Волейбол еще достаточно новое для Великобритании направление в спорте. Но все же во всем мире этот спорт отмечается самым высоким уровнем участия среди женщин, в него также широко играют мужчины. Но вместо развития со всем миром мы все еще играем в догонялки».

 

«Нам ставят задачи, а если мы их не достигли, бюджет урезают. Но как тогда можно развиваться?» – сетует Люси, но надеется, что такой протест и обращения к Агентству поможет исправить ситуацию. Если вам необходимо установить кованые ворота, которые надежно защитят ваш загородный дом, обратитесь к профессионалам своего дела. В мастерской художественной ковки DECO group всегда предложат лучшие и только самые оригинальные ворота и другие кованые изделия для вас.