Методика выполнения приёма и передачи мяча в волейболе

17.07.2014

Есть несколько методов приёма и последующей передаче мяча в волейболе, и разделать эти две цели, ни как нельзя, так как в игре они связанны между собой. Стоит отметить сразу первый способ, который изучают практически с самого детства.

 

Это передача двумя руками и чаще всего приём именно от своего игрока по команде. Речь идёт о приёме в верхнем положении с двумя руками. Принять мяч высокой силы от противника, в такой стойке и положении рук практически не возможно, так как вероятен большой процент допуска ошибки. Приём выполняется со стандартного положения игрока, с согнутыми в ногах коленями прямым поданным немного вперёд туловищем, при этом руки также как и ноги согнуты немного в локтях. Пальцами выполняется воронка, что бы принять мяч, при этом нагрузка основная идёт на указательные и средние пальцы рук. Есть методика приёма мяча с нижней стойки, когда его уже нельзя принять вверху и есть большая вероятность пропустить очко. Этот приём может выполняться и спиной к сетке. Его используют не часто, так как из-за того что игрок располагается спиной к сетке, он не видит кому подавать, а потому есть высокий процент совершения ошибки. Приём выполняется в первую очередь с бега, и последующего принятия позиции. Идущая нога, сбивается в колено для приостановки движения по инерции. Далее руки заносятся из нижнего положения вверх по ровной амплитуде, и совершается удар по мячу, преимущественно, что бы он полетел назад, но не слишком далеко, а своему игроку по команде. Стоит запомнить, что тут руками не создаётся воронка. Левая рука сжимается в кулак, в то время как правая рука охватывает левую руку, создавая большую кулак и плоской верхней частью, наносится удар по мячу. То же самое действие выполняется задники игроками при приёме мяча с последующим падением на покрытие поля.

 

Если Вас интересуют Фото Константин Пономарев ИКЕА, заходите на сайт www.fontanka.ru. Всеволожский суд по ходатайству районного следователя полиции наложил арест на 25 млрд рублей московского бизнесмена Константина Пономарева, размещенных в банке ВТБ24. Поводом послужил иск шведской корпорации IKEA в рамках дела о мошенничестве, возбужденного по ее же заявлению. Компания считает себя обманутой бывшим партнером. Уголовным преследованием она отреагировала на амбиции Пономарева, который претендует еще на 40 млрд.