Екатерина Гамова возвращается в сборную России

08.08.2014

Екатерина Гамова дала интервью и рассказала о своём возвращении в сборную. Решение вернуться Екатерина приняла, посовещавшись с руководством казанского клуба «Динамо». Главный тренер, Юрий Маричев, позвонил Гамовой и предложил вернуться для игры в чемпионате мира.

Очень неожиданным, со стороны главного тренера сборной, показался этот звонок для волейболистки, хотя она уже начала подготовку к новому сезону. Команда обрела новых игроков после выхода из состава Кати, так что ей есть к чему стремиться, но как и всем остальным ей ещё нужно будет побороться за место в команде.

Юрий Маричев успокоил участницу в её переживании по поводу формы, так как она пропустила прошлый год и совсем недавно возобновила тренировки, у неё есть немного времени, чтобы подготовиться.

В интервью Екатерина напомнила, по какой причине сделала паузу в карьере, что вышла замуж и решила посвятить некоторое время всю себя своей семье. И к тому же в 2012 году было завершено олимпийское четырёхлетие. Также Гамова заявила, что ей необходима была передышка, так как она уже не в состоянии выступать каждый год, по причине возраста.

 

Волейболистка хочет присоединиться к команде уже после розыгрыша Гран-при, но может быть проведёт несколько тренировок с командой в Калининграде.