Суперлига, 23 тур. Грозный – Белогорье - 0:3

Первые очки достались игрокам из Грозного – 2:0. Первый технический обозначился счетом 8:6. После перерыва хозяева дважды отличились, что привело в итоге к вынужденному со стороны тренерского штаба «Белогорья» тайм-ауту. Он в какой-то степени помог белгородцам, они перестроились и сократили свое отставание – 16:10. Так закончилась игра ко второму техническому перерыву. После него игроки «Белогорья» стали более уверенно играть и почти не совершали ошибок. В итоге счет составил 19:25.

Вторая партия была упорной борьбой двух команд. «Грозный» потерял свое преимущество, а белгородцы цеплялись за каждый мяч и их старания привели к тому, что после второго технического перерыва они обогнали хозяев на 2 очка – 20:18. Довольно нервной была обстановка на игровой площадке в конце второй партии. Подопечные Кириленко и Шипулина сравняли счет – 20:20, а после этого пошла настоящая борьба «очко в очко». Команды поочередно забивали очки до счета 21:21. Но потом белгородцы получили сет-бол и мощной атакой по центру вывели команду – 21:22. Игрокам «Грозного» не удалось выровнять счет и второй сет закончился 21:25 в пользу «Белогорья». 

Третья игра была похожа на вторую партию. Грозненцы не теряли надежду и продолжали упорную борьбу за победу. К промежуточным финишам партии соперники были почти с тем же счетом, что и в предыдущем сете – 8:6, 16:13. После второго технического хозяева собрались и стали контролировать ход игры. Они аккуратно играли на блоке и спокойно набирали очки – 19:20, 20:21, 22:22, 23:22. Однако и гости не сдавались. Они выровняли ход до счета 24:24. И тут произошла ошибка Никоненко, которая в итоге привела к безошибочному ответу соперника – 24:26.

Рубрики: